これな〜んだ。

これは何でしょう。陳先生の料理教室の時に出たものです。

ブロッコリーの茎(芯)で〜す。今迄は茹でて食べることしか知らなかったのですが、
これは皮を剥いて切って塩もみしてしぼり、ニンニク、しょうが、砂糖、鶏ガラの素、
豆板醤、胡麻油で味付します。テキト〜にね。これ食感がパリパリして美味しい!
ビールのおつまみにピッタリです。作ってみてください。
早速帰りにブロッコリーを買って作りました。これからは茎の大きいものを選ぼうと
思いました。
こちらはスーパーで見つけたザーサイの浅漬け。初めて見ました!
これもパリパリして美味しかったです。


色がきれい。

同じ時期に似たような物に会いますね。