2016-06-10 これな〜んだ。 これは何でしょう。陳先生の料理教室の時に出たものです。 ブロッコリーの茎(芯)で〜す。今迄は茹でて食べることしか知らなかったのですが、 これは皮を剥いて切って塩もみしてしぼり、ニンニク、しょうが、砂糖、鶏ガラの素、 豆板醤、胡麻油で味付します。テキト〜にね。これ食感がパリパリして美味しい! ビールのおつまみにピッタリです。作ってみてください。 早速帰りにブロッコリーを買って作りました。これからは茎の大きいものを選ぼうと 思いました。 こちらはスーパーで見つけたザーサイの浅漬け。初めて見ました! これもパリパリして美味しかったです。 色がきれい。 同じ時期に似たような物に会いますね。