12日の食べ物編
2k540を歩き回っていたら急にお腹がすきました〜。
そりゃそうです! なんと2時なんですもの。ランチしなきゃ。
Cafe ASAN
http://www.cafeasan.jp/
サラダバー・ドリンクバー付ランチセット。
タコライス。
温玉のせガパオ。
いつも通り、半分個でいただきました。薄味好きの私達には優しい味で
美味しかったです。
鳴門鯛焼本舗 末広町店のアイス最中、あっさりアイスで美味しいです。
お土産に「天然たいやき」を。小豆あんと鳴門金時あんを買いました。
「天然たいやき」とは、
一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。
鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと
移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。
どちらも甘さひかえめでした。
最後は、生ビールとギョーザと青梗菜の炒め。(お店の名前忘れた!)
実は午前中にコーヒーゼリーを食べてました。
ヴェローチェのコーヒーゼリー大好き♪
http://www.chatnoir-jp.com/veloce/index.html