12日の食べ物編

2k540を歩き回っていたら急にお腹がすきました〜。
そりゃそうです! なんと2時なんですもの。ランチしなきゃ。
Cafe ASAN
http://www.cafeasan.jp/

サラダバー・ドリンクバー付ランチセット。

タコライス

温玉のせガパオ。
いつも通り、半分個でいただきました。薄味好きの私達には優しい味で
美味しかったです。

鳴門鯛焼本舗 末広町店のアイス最中、あっさりアイスで美味しいです。
お土産に「天然たいやき」を。小豆あんと鳴門金時あんを買いました。
「天然たいやき」とは、
  一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。
  鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと
  移動させ直火で丹精こめて焼き上げます。
どちらも甘さひかえめでした。


最後は、生ビールとギョーザと青梗菜の炒め。(お店の名前忘れた!)

実は午前中にコーヒーゼリーを食べてました。

ヴェローチェのコーヒーゼリー大好き♪
http://www.chatnoir-jp.com/veloce/index.html