まんてん鮨
Kibidango26さんの3/16のブログを見て・・・・これは行かなきゃ〜!と
親友のEさんと行ってきました。ここ、なかなか予約が取れないそうですよ。
http://r.gnavi.co.jp/e533309/
まずは、あさりの一番だし。
ビールで乾杯!
香川県の真鯛。桜の葉で〆てあるので、食べると桜の香りがします。
長崎のカツオ。わさびと共に。
宮崎県日向灘のカンパチ。
左がバフン雲丹。右がムラサキ雲丹。もう、うまうまですぅ〜!
めかぶと新玉ねぎ。
淡路のサバ。
あんきも・いくら・たらこのわさび漬。
ここで冷酒。秋田の「新政」
鰆の玉ねぎ醤油漬・ほたるいか・大和芋を使ったおすまし。
ほたるいかは、炙ってあって香ばしくて美味しい! お酒に合う!
茹で大車エビ・・・うまっ!
金目鯛・マグロのヅケ・マグロのとろ。やっぱりマグロは美味しいわ〜!
北九州のアナゴ。アナゴも好き♪
カツオの酒盗・中おちと玉ねぎの巻物・しじみの赤だし。
自分で巻くかんぴょう巻・お寿司屋さんのデザート玉子焼き・とちおとめ。
最後に威勢のいい板前さんたち。笑顔がいいでしょ。
ご馳走様でした〜! さすがに満腹。
Eさんがお誕生祝いでご馳走してくれました。感謝!
ほんと、美味しかったです。しあわせ〜♪
ついでに、東京駅の夜景です。