海鮮ミルフィーユ丼

SmaSTATION!!で紹介された「海鮮ミルフィーユ丼」

上から見ると。イクラカズノコ・エビ・カニ

横から見ると。サーモンが・・・・海鮮の宝石箱や〜!
http://www.mapfan.com/spotdetail.cgi?HSSID=5a13f2d3f113218daedfdcc4acab5ba5&N=1

土曜日に「VOCA PROPLE」を見に行くのでお台場の友人宅にお泊りでした。
実は、VOCAの後にお客様をお招きするので、その助っ人なのでした。
大丸でいろいろ買い物をして・・・その時に「海鮮ミルフィーユ丼」を教えて貰ったのです。
次の日に作る食材なども調達して、おつまみレシピのコピーを持って明日の準備と試作&試食です。
夕飯は、↓

と海鮮ミルフィーユ丼を半分個に。
美味しかったですが、一人では量が多いので分けて食べることをオススメします。
一番右は、油揚げをオーブントースターで焼いて海苔の佃煮をのせた物、
本当はお稲荷さん用の油揚げの中を開き、開いた所に海苔の佃煮を入れて焼くのです。
結構いけます。これ。
飲みながら食べながら試作も楽しいですよ〜♪